「美味しくて、綺麗になれて、健康になれるスイーツを作りたい!!」という
私のワガママから始まった、今年の夢まちランド、キャスター商品開発。
10月26日と27日開催のイベント、
夢まちランドで沢山のお客様に満足していただくため材料にこだわって商品開発に取り組んでいますよ〜。
私のオリジナルスイーツに欠かせない食材のひとつがコチラ。
私のワガママから始まった、今年の夢まちランド、キャスター商品開発。
10月26日と27日開催のイベント、
夢まちランドで沢山のお客様に満足していただくため材料にこだわって商品開発に取り組んでいますよ〜。
私のオリジナルスイーツに欠かせない食材のひとつがコチラ。
「熱をかけてしまうと、大事な栄養が奪われてしまうんです」と、熱風乾燥は避け
大豆の栄養素を壊さないように21℃という一定の温度で乾燥させます。
「沢山の栄養は皮に含まれているんだから、皮をはずすわけにはいかないでしょう?」
と皮ごと砕ける独自の技術を開発されたから驚きです。
大豆の栄養素を壊さないように21℃という一定の温度で乾燥させます。
「沢山の栄養は皮に含まれているんだから、皮をはずすわけにはいかないでしょう?」
と皮ごと砕ける独自の技術を開発されたから驚きです。
粒子の細かい皮ごと生大豆粉「そい・ぷーどる」の完成です。
その栄養は、小麦粉と比べると・・・
カルシウムは小麦粉の約5倍、鉄分は約9倍、ビタミンEと食物繊維は約10倍、
なのに糖質は小麦粉の6分の1という女性に嬉しい食材なのです。
挽きたてを試食させていただきました。
大豆独特のクセや青臭みがなくほんのり優しい甘さがある粉に仕上がっていました。
いかに青臭みがとれているか知るため、ただ砕いただけの生の大豆を試食しましたが、
まるで雑草を食べているように青臭い!そしていつまでも後味が残る!
改めてソイ・プードルの製粉技術の高さを知りました。
この製粉機、日本初の技術だというのに、実は敢えて特許申請をしていないそう。
その理由は「もし、他の方がこの製粉技術に気づいたら、それを使ってさらに大豆製品が世の中に広まるから、大豆農家さんたちが助かるでしょ?」(社長談)だって!
その栄養は、小麦粉と比べると・・・
カルシウムは小麦粉の約5倍、鉄分は約9倍、ビタミンEと食物繊維は約10倍、
なのに糖質は小麦粉の6分の1という女性に嬉しい食材なのです。
挽きたてを試食させていただきました。
大豆独特のクセや青臭みがなくほんのり優しい甘さがある粉に仕上がっていました。
いかに青臭みがとれているか知るため、ただ砕いただけの生の大豆を試食しましたが、
まるで雑草を食べているように青臭い!そしていつまでも後味が残る!
改めてソイ・プードルの製粉技術の高さを知りました。
この製粉機、日本初の技術だというのに、実は敢えて特許申請をしていないそう。
その理由は「もし、他の方がこの製粉技術に気づいたら、それを使ってさらに大豆製品が世の中に広まるから、大豆農家さんたちが助かるでしょ?」(社長談)だって!
大豆パンや大豆クッキー、大豆シフォンケーキに、大豆シュークリームなどなど
いろんなものができちゃう、そい・ぷーどる。
毎日そい・ぷーどると黒砂糖を牛乳で割ってあっためて飲んでいるという従業員の原さんは、お肌ツルツルで羨ましい限り。
もっと手軽に楽しむために
いろんなものができちゃう、そい・ぷーどる。
毎日そい・ぷーどると黒砂糖を牛乳で割ってあっためて飲んでいるという従業員の原さんは、お肌ツルツルで羨ましい限り。
もっと手軽に楽しむために
皆さん、大豆が好きで、体に優しい食材を消費者に提供し、農家さん達を応援したいという思いがいっぱい。
れんげカンパニーさん、正直モンの集まった素敵な会社だと思いました。
一緒にお仕事できて嬉しいです♪
★れんげカンパニー★
熊本県山鹿市鹿本町中富52
☎0968-46-6230
フェイスブックあります。
https://www.facebook.com/rengecom
れんげカンパニーさん、正直モンの集まった素敵な会社だと思いました。
一緒にお仕事できて嬉しいです♪
★れんげカンパニー★
熊本県山鹿市鹿本町中富52
☎0968-46-6230
フェイスブックあります。
https://www.facebook.com/rengecom